Pour 8 à 10 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20 min
Pour la pâte :
80 g de beurre mou
135 g de sucre en poudre
2 œufs
120 g de farine
5 g de levure chimique
12 cl de lait
100g de lemon curd
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
40g de sucre glace
20g de sucre en poudre
quelques gouttes de colorant jaune
1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2. Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier pour les faire blanchir. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure et le lait.
3. Remplissez les moules à cupcakes de jolies caissettes en papier, puis de pâte aux 3/4 de leur hauteur. Enfournez pour 15 à 20 min. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
4. Utilisez un découpe-cupcake pour retirer le cœur du biscuit, puis remplissez-le de lemon curd.
5. Préparez la meringue. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre glace, continuez de fouettez les blancs en neige pendant 2 min, puis ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter encore 2 ou 3 min jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants, puis ajoutez le colorant.
6. Recouvrez les cupcakes froids de meringue. Dorez la meringue avec un chalumeau de cuisine avant de déguster.
Bonne appétit !
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